Hotline: +49 1234 5678

Abteilung 14 Hochdorf

Feuerwehr Freiburg - Abteilung 14 Hochdorf

Herzlich Wilkommen auf der Internetseite der Abteilung Hochdorf der Feuerwehr Freiburg.

Die Abteilung Hochdorf ist eine von insgesamt 18 Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr Freiburg.

Mannschaft

Die Abteilung Hochdorf gliedert sich in eine Einsatzabteilung, eine Jugendgruppe sowie die Ehrenabteilung. Die Angehörigen der Ehrenabteilung sind ehemalige Mitglieder der Einsatzabteilung, welche alters - oder gesundheitsbedingt nicht mehr am aktiven Dienst teilnehmen.

Insgesamt zählt die Abteilung Hochdorf rund 80 Angeörige, diese teilen sich auf  in:

Einsatzabteilung Jugendfeuerwehr Ehrenabteilung
48 Personen 18 Personen 13 Personen

Führung

Geführt wird die Abteilung von Brandmeister Mike Krißmann als Abteilungskommandant und Riko Dilger als stellvertretender Abteilungskommandant.

Was wir leisten

Im Jahr 2016 wurden die Abteilung Hochdorf zu 93 Einsätzen alarmiert. Desweiteren wurden 22 Einsatzübungen und Proben durch die Einsatzabteilung durchgeführt. Somit ergibt sich eine Gesamtstundenzahl in 2016 von über 8.000 Stunden ehrenamtlichem Feuerwehrdienst.

Schwerpunkte der Abteilung

• Brandschutz
  • Sonderausbildung in Technischer Hilfe
  • Besetzung eines Wechselladerfahrzeugs

Einsatzgebiet

Das Einsatzgebiet der Abteilung Hochdorf erstreckt sich über den Stadtteil Hochdorf sowie das dazugehörige Gewerbegebiet und weite Teile des Mooswalds. Zudem ist die Abteilung für zwei Abschnitte der Bundesautobahn 5 sowie den Zubringer Nord zuständig. Zur Unterstützung rücken wir auch in die benachbarten Stadtteile Landwasser, Lehen und Freiburg-West, sowie bei Bedarf in das gesamte Stadtgebiet aus.